Il est 7h du matin. Vous vous levez et vous prenez votre petit déjeuner. Comme des milliers d'autres français vous avez peut-être l'habitude de prendre un verre de jus d'orange. Le jus d'orange est le jus le plus consommé par les français, il est surtout bu au petit déjeuner. Mais ce n'est pas seulement en France que l'on trouve une consommation importante de ce jus. Cette boisson fraîche et acide se boit tous les jours partout dans le monde. La consommation mondiale de jus d'orange s’élève à 55.000.000.000 litres par an!
Le jus d'orange est une source riche en minéraux et vitamines, notamment en vitamine C. Nous buvons ce jus aussi pour répondre à notre besoin quotidien de vitamine C. Mais: est-ce que la quantité de vitamine C dans un jus reste stable, ou change-t-elle en fonction des différentes conditions qu'on lui applique dans la vie quotidienne? À travers cette problématique nous allons étudier des facteurs différents qui s'appliquent dans des situations réelles pour le jus d'orange. Nous espérons alors trouver le meilleur moyen de stocker le jus pour pouvoir exploiter de la meilleure façon ses vitamines
C.
*http://www.planetoscope.com/boisson/201-consommation-mondiale-de-jus-d-orange.html
Bonjour à toutes les 3. Je suis le cofondateur d'une startup dédiée à aider les consommateurs à mieux manger. J'ai lu attentivement toute votre démonstration concernant la teneur en vitamine C dans le jus d'orange. Bravo pour votre boulot. Je ne sais pas si vous recevrez ce commentaire, mais si c'est le cas, pouvez-vous m'envoyer un petit mail avec vos coordonnées, afin d'avoir une petite précision sur le boulot que vous avez réalisé. Mon adresse : hugo@mmmh.fr
RépondreSupprimerMerci !
Hugo