Le jus d'orange sous différentes conditions

Pour exploiter notre problématique nous allons effectuer des expériences sur du jus d'orange mit sous différentes conditions. Voici nos expériences prévues:
  1. Est-ce que la vitamine C dans un jus d'orange diminue en présence de dioxygène?
    Comparaison entre:
    - Une brique fermée une semaine dans le réfrigérateur. (Température: 6,2°C*)
    - Une brique ouverte une semaine dans le réfrigérateur. (Température: 6,2°C)
  2. Est-ce que la vitamine C dans un jus d'orange diminue en fonction du temps qui passe?
    Comparaison entre:
    - Une brique fermée une semaine dans le réfrigérateur. (Température: 6,2°C)
    - Une brique fermée quatre semaines dans le réfrigérateur. (Température: 6,2°C)
    On a fait l'expérience de ce dernier jus quelques jours avant sa date d'expiration.
  3. Est-ce que la température a une impact sur la quantité de vitamine C dans un jus d'orange? Comparaison entre:
    - Une brique ouverte une semaine dans le réfrigérateur. (Température: 6,2°C)
    - Une brique ouverte une semaine à l'air ambiante. (Température: 20,1°C**)
  4. Est-ce que la lumière a un impact sur la quantité de vitamine C dans un jus d'orange?
    Comparaison entre:
    - Un verre laissé une semaine à coté de la fenêtre. (Température: 20,1°C)
    - Une brique ouverte une semaine à l'air ambiante. (Température: 20,1°C)

*température relevée dans le frigidaire du laboratoire d'SVT.**température ambiante relevée dans le laboratoire d'SVT.

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