Hypothèses sur l'évaluation de la quantité de vitamine C dans un jus d'orange

Pour exploiter notre problématique nous allons étudier 4 facteurs différents qui peuvent ou non avoir un impact sur la quantité de vitamine C dans un jus d'orange. Ces facteurs sont: 
  1. La présence de dioxygène. 
  2. Le temps
  3. La température
  4. La lumière
Avant de commencer nos expériences, nous avons parlé aux élèves de notre lycée pour voir quelles sont leurs  hypothèses sur l'impact de ces 4 facteurs. Voici ce qu'ils en pensent ci-dessous:


Vidéo réalisée afin de montrer les hypothèses de nos camarades.

Après avoir écouté les hypothèses de nos camarades, nous nous sommes mises en accord sur nos propres hypothèses. Nous pensons que ces 4 facteurs peuvent avoir un effet destructeur pour la vitamine C. En revanche, en choisissant le facteur qui nous semble être le plus important, nous ne sommes pas toutes du même avis. Elva pense que la température est le facteur le plus destructif, Mathilde pense que c'est le temps et Oda pense que c'est la présence de dioxygène.

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