L'acide ascorbique est assez sensible à la lumière. Après de nombreuses recherches, nous n'avons pas réussi à identifier le nom exact de la réaction chimique qui a lieu lorsque la vitamine C se retrouve à la lumière. Malgré tout, nos connaissances personnelles nous ont permis d'affirmer qu'une longueur d'onde assez grande telle que les UV permet de casser des liaisons dans une molécule. Il s'agit d'une réaction photochimique. Nous n'avons malheureusement pas réussi à trouver précisément quelles longueurs d'ondes sont nécessaires à la destruction des liaisons de la molécule d'acide ascorbique.
Quant au temps, il est clair que lorsque nous laissons le jus d'orange, dans une armoire ou même dans un réfrigérateur, la perte de vitamine C augmente en fonction du temps. Plus le temps de stockage est long, plus la perte est importante. En revanche, à notre niveau, nous ne pouvons expliquer la réaction chimique qui lie le temps et la destruction des molécules d'acide ascorbique.
très bien un bonne travail
RépondreSupprimerMerci pour l'information que je n'avais pas réussi à trouver
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